Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
zh:attaching_files [2012/11/20 22:14]
archyaloha [添加文件到Zotero文獻庫]
zh:attaching_files [2012/11/20 22:20]
archyaloha [通過Zotero面板添加檔案]
Line 3: Line 3:
 除文獻資訊、筆記及標籤外,Zotero也可以用來管理文件。本頁介紹在Zotero文獻庫中添加文件的各種方法,以及這些文件如何儲存並進行及同步。 除文獻資訊、筆記及標籤外,Zotero也可以用來管理文件。本頁介紹在Zotero文獻庫中添加文件的各種方法,以及這些文件如何儲存並進行及同步。
  
-===== 文件副本及链接 ​===== +===== 文件副本及連結 ​=====
- +
-文献库既可以保存文件的副本也可以保存文件的链接.文件的副本将保存在[[zotero_data|Zotero数据文件夹]]中.如果启用[[sync|文件同步]],​文件副本将被同步到服务器上.相比之下,​如果建立文件链接,​Zotero只存储一个指向原始文件位置的链接.链接的文件不会同步到服务器上.+
  
 +文獻庫既可以保存檔的副本,也可以保存檔的連結。檔案的副本將保存在Zotero資料檔案夾中。如果啟用檔同步,檔案副本將被同步到伺服器上。相比之下,如果建立檔連結,Zotero只存儲一個指向原始檔位置的連結。連結的檔不會同步到伺服器上。
  ===== 添加文件 =====  ===== 添加文件 =====
  
Line 19: Line 18:
 === 拖放文件 === === 拖放文件 ===
  
-在操作系统的文件浏览中,​选中一个文件并将它拖动到Zotero面板上(按住鼠标),​然后在左栏的某一分类上或在中栏释放文件(松开鼠标).拖放到中栏中某一条目上的文件将作为它的子条目存储,​而拖放到分类上或中栏中各条目之间的位置,​则文件将以独立的条目保存. 
  
-您也可以通操作,将已有的文件条目移到另一个条目上建子.+在作業系統的檔瀏覽中,選取一個檔案並將它拖曳到Zotero面板上(按住滑鼠),然後在左欄的某一分類上或在中欄釋放檔(放開滑鼠)。拖曳到中間欄位裡某一條目上的檔案將作為它的子條目儲存,而拖曳到分類上或中間欄位裡各條目之間的位置,則檔案將以獨立的條目保存。 
 + 
 +您也可以通操作,將已有的檔條目移到另一個條目上建子
  
 === 新建条目按钮 === === 新建条目按钮 ===
zh/attaching_files.txt · Last modified: 2017/11/12 19:53 (external edit)