Translations of this page:

We’re in the process of updating the documentation for Zotero 5.0. Some documentation may be outdated in the meantime. Thanks for your understanding.

Вкладка “Связанные” позволяет вам связать запись в библиотеке с любым другим элементом, независимо от того, находятся ли они в одной коллекции. Просто нажмите кнопку “Добавить” на вкладке “Связанные”. Затем во всплывающем окне будут показаны ваши библиотеки. Выберите любой элемент (удерживайте клавишу “control” для выбора нескольких элементов) в из одной библиотеки и нажмите “ОК”. Затем появится однострочное описание связанного элемента. Если вы дважды нажмете на это описание, то будете перенаправлены прямо к документу, с которым этот элемент связан. Также вы заметите, что новый связанный элемент, в свою очередь, сейчас связан с элементом, с которого вы начинали.

Однако, это не единственный способ использования опции “Связанные”. Некоторые другие полезные свойства:

  • связывание глав книги с томом, в котором они находятся
  • связывание рецензий на книги с просмотренными книгами
  • связывание различных версий работы (например, лекции, которая впоследствии вышла в виде статьи, изданной в конце концов в качестве книги)
  • связывание объединенных элементов из разных коллекций
  • связывание элементов, составляющих одну работу
  • связывание одного элемента с другим, затронутым в кратком названии или заметках
  • связывание элементов, имеющих сходные комментарии в кратких названиях или заметках

Но как бы вы ни использовали эту опцию, помните, что эти связки элементов нетранзитивны: если элемент А соединен с элементом Б, а Б соединен с В, то элемент А не будет автоматически связан с элементом В. Если же вы хотите автоматически связать элемент А с элементом В, вам лучше создать новую коллекцию.

Связывать элементы между различными библиотеками невозможно.

ru/related.txt · Last modified: 2017/11/12 19:53 (external edit)