Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
ru:notes [2010/12/23 09:32]
warumono
ru:notes [2010/12/23 19:02]
warumono
Line 1: Line 1:
 ~~NOTOC~~ ~~NOTOC~~
  
-Большинсвту пользователей недостаточно просто читать и собирать ресурсы:​ они хотели бы делать к ним заметки. Все мы пишем замечания на полях книг, стикерах или в блокнотах (материальных или виртуальных). С Zotero становится проще хранить все эти примечания,​ записки и заметки в одном месте, причем вся записанная информация доступна для поиска. Возможность делать заметки к элементам в вашей библиотеке важна для проведения плодотворного исследования. Заметки позволяют вам связывать элементы с вашими собственными исследованиями,​ записывать внезапно возникшие идеи и выделять важные абзацы. Поэтому вы, пожалуй,​ согласитесь,​ что создавать приложения к элементам библиотеки -- самый простой способ организации заметок в Zotero.+Большинству пользователей недостаточно просто читать и собирать ресурсы:​ они хотели бы делать к ним заметки. Все мы пишем замечания на полях книг, стикерах или в блокнотах (материальных или виртуальных). С Zotero становится проще хранить все эти примечания,​ записки и заметки в одном месте, причем вся записанная информация доступна для поиска. Возможность делать заметки к элементам в вашей библиотеке важна для проведения плодотворного исследования. Заметки позволяют вам связывать элементы с вашими собственными исследованиями,​ записывать внезапно возникшие идеи и выделять важные абзацы. Поэтому вы, пожалуй,​ согласитесь,​ что создавать приложения к элементам библиотеки -- самый простой способ организации заметок в Zotero.
  
 ==== Заметки==== ==== Заметки====
Line 11: Line 11:
 Тем самым вы откроете редактор заметок в отдельном окне. Просто напишите свои примечания,​ и они будут сохраняться по мере ввода текста:​ таким образом,​ вы можете закрыть окно, когда захотите. Вы можете заметить,​ вернувшись к панели Zotero, что ваша заметка была добавлена во вкладку "​Заметки"​ к "​Страшному суду"​ и связана с ним как дочерний элемент в центральной колонке. Если вы захотите просмотреть заметку снова, достаточно просто нажать на эту заметку в любом из этих мест. По умолчанию,​ она будет открыта в правой колонке панели Zotero, хотя она может быть открыта в отдельном окне при нажатии соответствующей кнопки в нижней части вышеуказанной колонки. Тем самым вы откроете редактор заметок в отдельном окне. Просто напишите свои примечания,​ и они будут сохраняться по мере ввода текста:​ таким образом,​ вы можете закрыть окно, когда захотите. Вы можете заметить,​ вернувшись к панели Zotero, что ваша заметка была добавлена во вкладку "​Заметки"​ к "​Страшному суду"​ и связана с ним как дочерний элемент в центральной колонке. Если вы захотите просмотреть заметку снова, достаточно просто нажать на эту заметку в любом из этих мест. По умолчанию,​ она будет открыта в правой колонке панели Zotero, хотя она может быть открыта в отдельном окне при нажатии соответствующей кнопки в нижней части вышеуказанной колонки.
  
-В Zotero используется rich-text TinyMCE редактор,​ поэтому возможности форматирования практически безграничны. Различные опции доступны в редакторской панели инструментов и еще больше вы можете откорректировать,​ редактируя HTML код страницы непосредственно.+В Zotero используется ​[[http://​en.wikipedia.org/​wiki/​Rich_Text_Format|rich-text]] [[http://​ru.wikipedia.org/​wiki/​TinyMCE|TinyMCE]] редактор,​ поэтому возможности форматирования практически безграничны. Различные опции доступны в редакторской панели инструментов и еще больше вы можете откорректировать,​ редактируя ​[[http://​ru.wikipedia.org/​wiki/​HTML|HTML]] код страницы непосредственно.
  
 ==== Обособленные заметки==== ==== Обособленные заметки====
Line 19: Line 19:
 ==== Захват текста с веб-страниц==== ==== Захват текста с веб-страниц====
  
-Так как новое ислседование зачастую включает в себя уже существующую работу,​ Zotero облегчает перемещение материала для цитирования с интернет ресурса в ваши заметки. Выделите важный для вас текст, нажмите правую кнопку мыши (ctrl-клик на компьютерах с операционной системой MAC) для того, чтобы открылось всплывающее меню, и выберите опцию "​Создать документ или заметку Zotero из выделенного"​. Тем самым вы создадите новый элемент в библиотеке с выделенным текстом в качестве заметки. Таким образом,​ Zotero упрощает процесс копирования и комментирования информации.+Так как новое исследование зачастую включает в себя уже существующую работу,​ Zotero облегчает перемещение материала для цитирования с интернет ресурса в ваши заметки. Выделите важный для вас текст, нажмите правую кнопку мыши (ctrl-клик на компьютерах с операционной системой MAC) для того, чтобы открылось всплывающее меню, и выберите опцию "​Создать документ или заметку Zotero из выделенного"​. Тем самым вы создадите новый элемент в библиотеке с выделенным текстом в качестве заметки. Таким образом,​ Zotero упрощает процесс копирования и комментирования информации.
  
-==== Тэги и смежные элементы====+==== Тэги и связанные элементы====
  
 Наряду с другими элементами в Zotero заметки,​ и обычные,​ и обособленные,​ используются для тегирования (маркировки) и связывания элементов. Они появляются в нижней части редактора заметок и работают также, как и с другими элементами. Наряду с другими элементами в Zotero заметки,​ и обычные,​ и обособленные,​ используются для тегирования (маркировки) и связывания элементов. Они появляются в нижней части редактора заметок и работают также, как и с другими элементами.
ru/notes.txt · Last modified: 2017/11/12 19:53 (external edit)