Translations of this page:

Вы находитесь здесь » Импортирование и создание элементов библиотеки

Содержание: • Импортирование и создание элементов библиотеки • Автоматическая запись Библиографической Информации из Сети • Добавить Раздел Идентификатором • Архивировать Веб Страницы • Импортирование Записей с других справочных данных • Добавление Разделов вручную • Редактирование Информации Разделов • Запись других Файлов в Zotero

Импортирование и создание элементов библиотеки

Zotero предлагает пользователям разновидность возможностей сохранять, импортировать, и архивировать элементы данной информации и файлов. На этой странице вы научитесь собирать информацию о книгах, журнальных статей, и вебсайтов с единым нажатием и затем легко сохранять связанные PDF, картинки, ссылки, полные веб страницы, и любые другие файлы наряду с информацией внутри Zotero библиотеки. Страница Прикрепленных Файлов имеет дополнительную информацию о прикреплении.

Автоматическое сохранение Библиографической Информации с Веб Может самая важная характеристика Zotero это возможность определения когда вы смотрите на раздел (или разделы) на веб странице. Например, если вы смотрите на запись для книги на он-лайн каталоге, иконка книги Zotero появится в баре Firefox (наверху окна браузера, где текущий веб адрес, или URL, выступает), как здесь:

Просто нажмите мышкой на иконке книги и Zotero сохранит все перечисление информации про ту книгу в вашу библиотеку. (Окно Zotero не должен быть открыт для этого, чтобы работать.) Если вы смотрите на группу разделов (список поиска который вытекает из Google Scholar или LexisNexis), появится папка. Нажмите мышкой на папку, это даст вам список разделов с ячейками напротив; выберите те, которые вы хотите сохранить и остальное сделает Zotero.

Если вы в данный момент работаете в специальной коллекции (это и есть, коллекция, которая выделена в левой колонне предпочтительнее чем “Моя Библиотека”), справочники будут скопированы на то место точно так же как вся ваша библиотека.

Zotero определяет информацию через переводчиков сайта. Переводчики Zotero должны работать с наибольшим количеством каталогов библиотеки, некоторые популярные вебсайты такие как Amazon и New York Times, и многие другие выпущенные базы данных. Просто ищите иконки в местонахождении бара. (Для большей информации или для некоторых сайтов, чтобы попробовать, сотрите наши список Сравненных Сайтов) Группа Zotero будет добавлять поддержку для дополнительных сайтов со временем. Вы не нуждаетесь проверять и возвращаться обратно сюда для этих лишних переводчиков; они будут автоматически переведены на вашу инсталляцию часто.

ru/getting_stuff_into_your_library.txt · Last modified: 2010/12/31 04:14 by anahan