Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

de:preferences:sync [2017/11/12 19:53] (current)
Line 1: Line 1:
 +<​html><​p id="​zotero-5-update-warning"​ style="​color:​ red; font-weight:​ bold">​We’re
 +in the process of updating the documentation for
 +<a href="​https://​www.zotero.org/​blog/​zotero-5-0">​Zotero 5.0</​a>​. Some documentation
 +may be outdated in the meantime. Thanks for your understanding.</​p></​html>​
  
 +
 +~~NOTOC~~
 +
 +======Synchronisation======
 +
 +=====Settings / Einstellungen=====
 +
 +{{preferences-sync-settings-z3.0.png?​direct&​400|}}
 +
 +====Zotero Sync Server====
 +
 +Die lokale Zotero Bibliothek kann mit einem Account auf zotero.org synchronisiert werden. Benutzername und Passwort hierfür werden hier eingetragen. Wenn "​Automatisch Synchronisieren"​ angehakt ist, dann wird jede Änderung in der lokalen Bibliothek sofort synchronisiert. Alternativ kann die Synchronisierung auch manuell über den runden grünen Pfeil rechts oben in Zotero gestartet werden.
 +
 +Weitere Infos: [[de:​sync|Synchronisieren]]
 +
 +==== Datei-Synchronisierung ====
 +
 +Wenn "​Angehängte Dateien in Meine Bibliothek synchronisieren mit: Zotero/​WebDAV"​ angehakt ist, werden ​ auch die Dateien zu den eigenen Einträgen synchronisiert. Die Dateien können entweder auf einem [[de:​sync#​zotero_file_storage|Zotero Speicher]] oder auf einem [[de:​sync#​webdav|WebDAV-Server]] gespeichert werden. ​
 +
 +Dateien aus Gruppenbibliotheken können ebenfalls mit dem Zotero Speicher synchronisiert werden. Ein WebDAV-Server kann hierfür nicht genutzt werden.
 +
 +Weitere Infos: [[de:​sync#​datei-synchronisierung|Datei-Synchronisierung]]
 +
 +=====Reset / Zurücksetzen=====
 +
 +{{ preferences-sync-reset-z3.0.png?​direct&​400|}}
 +
 +====Zotero Sync Server====
 +
 +**Vom Zotero-Server wiederherstellen** - Alle lokalen Daten werden gelöscht und mit den Daten vom Zotero-Server überschrieben.
 +
 +**Zum Zotero-Server wiederherstellen** - Alle Daten auf zotero.org werden gelöscht und mit den Daten aus der lokalen Bibliothek überschrieben.
 +
 +Weitere Infos: [[de:​kb:​sync_reset_options|Optionen zum Zurücksetzen]] ​
 +
 +==== Datei-Synchronisierung ====
 +
 +**Zurücksetzen des Synchronisierungsverlausf** - Für jede lokale Datei wird die Synchronisierung mit dem Server erzwungen.
 +
 +{{tag>​pref}}
de/preferences/sync.txt · Last modified: 2017/11/12 19:53 (external edit)