Translations of this page:

We’re in the process of updating the documentation for Zotero 5.0. Some documentation may be outdated in the meantime. Thanks for your understanding.

Synchronisation

Settings / Einstellungen

Zotero Sync Server

Die lokale Zotero Bibliothek kann mit einem Account auf zotero.org synchronisiert werden. Benutzername und Passwort hierfür werden hier eingetragen. Wenn “Automatisch Synchronisieren” angehakt ist, dann wird jede Änderung in der lokalen Bibliothek sofort synchronisiert. Alternativ kann die Synchronisierung auch manuell über den runden grünen Pfeil rechts oben in Zotero gestartet werden.

Weitere Infos: Synchronisieren

Datei-Synchronisierung

Wenn “Angehängte Dateien in Meine Bibliothek synchronisieren mit: Zotero/WebDAV” angehakt ist, werden auch die Dateien zu den eigenen Einträgen synchronisiert. Die Dateien können entweder auf einem Zotero Speicher oder auf einem WebDAV-Server gespeichert werden.

Dateien aus Gruppenbibliotheken können ebenfalls mit dem Zotero Speicher synchronisiert werden. Ein WebDAV-Server kann hierfür nicht genutzt werden.

Weitere Infos: Datei-Synchronisierung

Reset / Zurücksetzen

Zotero Sync Server

Vom Zotero-Server wiederherstellen - Alle lokalen Daten werden gelöscht und mit den Daten vom Zotero-Server überschrieben.

Zum Zotero-Server wiederherstellen - Alle Daten auf zotero.org werden gelöscht und mit den Daten aus der lokalen Bibliothek überschrieben.

Weitere Infos: Optionen zum Zurücksetzen

Datei-Synchronisierung

Zurücksetzen des Synchronisierungsverlausf - Für jede lokale Datei wird die Synchronisierung mit dem Server erzwungen.

de/preferences/sync.txt · Last modified: 2017/11/12 19:53 (external edit)