We’re in the process of updating the documentation for Zotero 5.0. Some documentation may be outdated in the meantime. Thanks for your understanding.

Поддерживаемые языки и локализация

Zotero использует Юникод, поэтому вы можете загружать, хранить и цитировать элементы на любом языке.

К тому же панель пользователя в Zotero (элементы меню, вкладки и т. д.) может отображаться на разных языках посредством использования языковых локализациий. Если вы используете локализированную версию браузера Firefox, Zotero автоматически будет использовать язык этой локализации, если он поддерживается. К примеру, если у вас загружена и установлена французская версия браузера Firefox, то панель пользователя Zotero автоматически будет переведена на французский язык. Если язык, используемый в вашей копии браузера Firefox, не поддерживается Zotero, то пользовательская панель по умолчанию будет отображаться на американском варианте английского (US English). Параметры локализации библиографии можно настроить отдельно от панели пользователя.

В настоящий момент следующие языки поддерживаются Zotero (в дополнение к американскому варианту английского (US English):

Частичный перевод доступен для языков:

Помощь