We’re in the process of updating the documentation for Zotero 5.0. Some documentation may be outdated in the meantime. Thanks for your understanding.

Tastenkombinationen

In diesem Fenster können die Tastenkombinationen von Zotero angepasst werden.

Zotero Panel öffnen/schließen - Zotero Bereich anzeigen oder verbergen

Vollbild-Modus an/aus - Der Zotero-Arbeitsbereich im ganzen Browserfenster oder nur in einem Teilbereich

Bibliothek - Fokus auf “Meine Bibliothek”

Schnellsuche - Fokus auf den Suchschlitz

Neuen Eintrag erstellen - Erstellt einen neuen Eintrag in der aktuellen Sammlung

Neue Notiz erstellen - Erstellt einen neuen Notiz-Eintrag in der aktuellen Sammlung

Tag-Selector an/aus - Blendet die Tag-Cloud aus oder ein

Ausgewählte Eintragszitationen in die Zwischenablage kopieren - Kopiert ausgewählte Referenzen im voreingestellten Zitierstil in die Zwischenablage.

Ausgewählte Einträge in die Zwischenablage kopieren - Kopiert ausgewählte bibliografische Einträge im voreingestellten Zitierstil in die Zwischenablage.

Import aus der Zwischenablage - Importiert Daten unterstützer Formate (RIS, BibTeX, usw.) aus der Zwischenablage

Versuche konkurrierende Shortcuts zu überschreiben - Sollten andere Firefox-Addons identische Tastenkombinationen benutzen, kann hier Zotero hier der Vorrang eingeräumt werden (ist ja schließlich das wichtigste Add-on!)

Änderungen werden nur in neuen Browserfenstern wirksam.

Windows Standardeinstellungen

FunctionCommand
Zotero Panel öffnen/schließen Strg-Shift-Z
Vollbild-Modus an/aus Strg-Shift-F
Bibliothek Strg-Shift-L
SchnellsucheStrg-Shift-K
Neuen Eintrag erstellenStrg-Shift-N
Neue Notiz erstellenStrg-Shift-O
Tag-Selector an/aus* Strg-Shift-T
Ausgewählte Eintragszitationen in die Zwischenablage kopierenStrg-Shift-A
Ausgewählte Einträge in die Zwischenablage kopierenStrg-Shift-C
Import aus der ZwischenablageStrg-Shift-V

Mac OS X Defaults

FunctionCommand
Zotero Panel öffnen/schließen Strg-Shift-Z
Vollbild-Modus an/aus Strg-Shift-F
BibliothekStrg-Shift-L
SchnellsucheStrg-Shift-K
Neuen Eintrag erstellenStrg-Shift-N
Neue Notiz erstellenStrg-Shift-O
Tag-Selector an/aus*Strg-Shift-T
Ausgewählte Eintragszitationen in die Zwischenablage kopierenStrg-Shift-A
Ausgewählte Einträge in die Zwischenablage kopierenStrg-Shift-C
Import aus der ZwischenablageStrg-Shift-V