We’re in the process of updating the documentation for Zotero 5.0. Some documentation may be outdated in the meantime. Thanks for your understanding.

Häufig gestellte Fragen - FAQ

Wie erstelle ich ein Backup meiner Zotero-Bibliothek?

Wie kann ich von mehreren Computern aus auf meine Bibliothek zugreifen? Kann ich meine Bibliothek und die zugehörigen Dateien auf einem externen Laufwerk speichern?

Ich habe Bibliographien in MS-Word-Dokumenten, PDFs und anderen Textdateien. Kann ich diese in Zotero importieren?

Warum funktioniert Zotero nicht mit anderen Browsern wie dem Internet Explorer oder Google Chrome?

Warum erscheint kein Zotero-Icon in der Adressleiste, wenn ich eine Webseite aufrufe?

Wie füge ich einen Sammelband oder ein Buchkapitel zu meiner Bibliothek hinzu?

Wo speichert Zotero meine Literaturangaben und Notizen?

Kann ich eine Seite speichern, die kein Zotero-Icon in der Adressleiste von Firefox hat?

Wie kann ich Zotero mit Google Docs nutzen?

Ich habe eine Frage zu den Zitationsstilen

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, folgen Sie den hier beschriebenen Schritten oder schauen Sie in die Knowledge Base.

Komplette Dokumentation durchsuchen:

Zotero-Foren durchsuchen: